校長的話




踏入教育之路,第一份工作是當特殊學校的老師,讓我了解到每一個學生都有不同的特質和個性,個別差異很大,學習方法也不同;我相信教改背後的理念「一切為學生、為一切學生、為學生一切」,以學生為中心,也是源於愛。老師應按學生的智能、興趣、各學習特質為學生設計合適的課業及活動,從而促進有效學習。直至今天當上校長,我仍然堅持着「老師要明白學生的需要」,才能有效運用資源及技巧教導學生,並照顧其個別學習差異。

我相信每個人都有不同的潛能,有些學生是體育、或藝術、或音樂、或學習能力、或與人溝通能力、或運算能力,各有不同的發展方向,尚待發揮。學校教育應盡量發展他們所長,使之建立自信和獨立能力,將來成為社會的良好公民,期望他們能回饋社會和國家

工欲善其事,必先利其器」,學校要邁向優質教育,我們堅持要爭取重置本校為一所專為肢體弱能學童而設的校舍,讓學生在一個良好的環境中學習和成長,這是本校校董會、全體員生及家長所追求的目標。教職員方面,我們要建立共同願景,發揮團隊協作效能,促進學校發展;作為校長,我鼓勵教職員與時並進、持續進修,重視自我增值,達致終身學習,並建立學習社群。同時,我要感謝各位家長一直關愛學校,為校舍為學生成長不斷無私付出,發揮家校合作,致力培育學生成長。

黎鳳波校長